Comment activer / désactiver les boutons de partage pour l'ensemble du site ou pour une partie spécifique de mon site ?

  • le 08/04/2016 à 10:54 Citer ce message

    Autoriser le partage sur les réseaux sociaux consiste à placer automatiquement des boutons de partage de divers réseaux sociaux (tels que les boutons de Facebook, Twitter, Google + ...etc) sur votre site. Cela permet à vos visiteurs de partager vos contenus à leurs amis via leurs réseaux sociaux préférés (et ainsi, potentiellement, d'augmenter votre nombre de visites).

    Vous pouvez activer le plugin Réseaux sociaux à plusieurs niveaux sur votre site :

    Activez-le ou désactivez-le pour l’ensemble du site
    Vous pouvez activer ou désactiver le partage sur les réseaux sociaux pour l'ensemble du site dans Configuration > Réglages > Plugins : cochez la case Activer le partage social et enregistrez votre modification en bas de page.

    Activez-le ou désactivez-le pour un module, une catégorie, ou un élément de contenu
    Une fois que cette option est activée au niveau du site, vous pouvez choisir de la désactiver ou de la paramétrer différemment :

    - au niveau d’un module (ex : sur tous les billets du blog, pour toutes les pages, sur l’ensemble des photos de l’album) : pour cela rendez-vous dans les options du module. Par exemple, pour désactiver le partage sur les réseaux sociaux sur toutes les pages, rendez-vous dans Modules > Pages > Options.
    - au niveau d’une catégorie : toutes les pages rangées dans cette catégorie seront affectées. Par exemple, pour désactiver le partage sur les réseaux sociaux pour une catégorie du module Pages, rendez-vous dans Modules > Pages > Pages, sélectionnez la catégorie concernée puis cliquez sur modifier et pour finir rendez-vous tout en bas dans la partie Plugins.
    - au niveau d’un élément, c’est-à-dire pour une page en particulier. Par exemple, pour désactiver le partage sur les réseaux sociaux pour une page spécifique, ouvrez la page concernée dans Modules > Pages > Pages, puis rendez-vous tout en bas dans la partie Plugins.

Répondre à ce message

 
Site en mode préproduction